Ростуризм объявил о выходе из ограничений через 10 дней

Фото: sanzori.ru, Айя Саргсян
Фото: sanzori.ru

По данным сайта стопкоронавирус.рф 20 мая число инфицированных плавно перешло границу 300 тысяч. Общее количество выявленных случаев в РФ – 308705, во Владимирской области 1986, в Александрове – 191.

По мнению представителя ВОЗ в России Мелиты Вуйнович эпидситуация в РФ стабилизировалась. Она добавила, что это чувствительный момент, который требует дальнейшего соблюдения физического контакта, соблюдения мер безопасности, а так же самоизоляция инфицированных, чтобы сохранить положительную тенденцию и контроль над эпидемией.

Вирусолог Анатолий Альштейн сообщает, что цифры, конечно, радуют, и эпидемия идет на спад, но это не повод снимать ограничения и открывать торговые центры, кафе и т.д.. Чтобы перейти к снятию ограничений, в день должно быть не больше нескольких сотен новых случаев заражения.

Несмотря на мнение ВОЗ и профессора вирусолога Альштейна руководитель Ростуризма Зарина Догузова на «Первом канале» объявила о постепенном снятии ограничений в российском туристическом секторе. По ее словам Ростуризм и Роспотребнадзор вместе разрабатывают возможность смягчения требований к санаториям. С 1 июня санатории Краснодарского края и Ставраполья возобновят свою работу.

Александровский район новости ростуризм санатории коронавирус. федеральные новости ВОЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
44 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии