Владимир Цыганов обратился в прокуратуру Александровского района

Фото: zebra-tv.ru, Айя Саргсян
Фото: zebra-tv.ru

27 мая глава общественной организации «Александровское общество охраны памятников истории и культуры», далее АООПИиК, Владимир Цыганов обратился в прокуратуру и в Госинспекцию по охране объектов культурного наследия с просьбой принять соответствующие меры против правонарушителей, которые занимаются муниципальной программой «Формирование современной городской среды МО г. Александров».

Дело в том, что председатель АООПИиК Владимир Цыганов считает, что в течение нескольких лет во время благоустройства Александрова исторические памятники города частично уничтожались, а так же благоустройство проходило без необходимой документации. По мнению Цыганова, культурный слой Александрова 16-17 веков постепенно уничтожается. Такие случаи были зафиксированы во время стройки домов, реконструкции набережной реки Серая и рытье траншей на сквере.

Так же председатель АООПИиК утверждает, что необходимые документы для благоустройства того или иного объекта отсутствовали в администрации Александровского района. Данный факт аргументирует проект благоустройства «Парка культуры и отдыха имени 200-летия Александрова». Тогда еще 2019 году Госинспекция заинтересовалась вопросом и попросила администрацию привести в порядок всю документацию, однако, этого не было сделано. В последствии был установлен протокол об административном нарушении и назначен штраф.

В своем обращении Владимир Цыганов напоминает, что в январе 2020 года без объективных причин и необходимости были раскопаны траншеи в городском сквере. Стоит отметить, что многие жители города связали эти раскопки с антимусорными митингами, когда в городском суде слушалось дело Анастасии Ивановой.

В течение нескольких лет такие нарушение стали систематическими. Председатель АООПИиК просит реализовать благоустройство города, сохраняя все объекты культурного наследия, провести проверку и не допускать правонарушений со стороны александровских властей.

Владимир Цыганов обратился в прокуратуру Александровского района, фото-1 Владимир Цыганов обратился в прокуратуру Александровского района, фото-2 Владимир Цыганов обратился в прокуратуру Александровского района, фото-3
Александровский район новости Цыганов АООПИиК прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
91 просмотр в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии