Купание раньше официально установленной даты запрещено во Владимирской области

Купание раньше официально установленной даты запрещено во Владимирской области, Саргис Саргсян

По распоряжению правительства области, сезон купания в открытых водоемах официально начнется не раньше 15 июня 2020 года.

Нарушителям запрета грозит штраф от 800 до 4 000 рублей. Традиционная дата начала купального сезона – 1 июня – перенесена из-за сложной санитарно-эпидемиологической обстановки.

Как проинформировала пресс-служба ГУ МЧС РФ по Владимирской области, региональный штаб по ЧС рекомендует главам районов сдвинуть сроки открытия летнего отдыха у воды минимум на 15 дней. Этот срок не окончательный, возможно, запрет придется продлить еще на какое-то время. Точная дата начала купального сезона будет размещена на сайте администрации Александровского района.

Сотрудники чрезвычайного ведомства просят жителей района не посещать водоемы и не нарушать режим самоизоляции. Настоятельно рекомендуется контролировать поведение несовершеннолетних. Многие в дни летних каникул отправятся к бабушкам в деревню. Без присмотра взрослых дети оставаться не должны, особенно в местах, где есть пруды, озера, речушки.

Спасатели напоминают, что с начала года на воде произошло 4 трагических происшествия, в числе погибших ребенок. Усиленное патрулирование водоемов начнется с 1 июня. Также будет проводиться активная дистанционная профилактическая работа с жителями.

28 мая проведен первый рейд на реке Клязьма в пределах городской черты. Сотрудники ГИМС зафиксировали большое количество любителей отдыха у воды. Людям разъяснили, какие последствия ждут нарушителей режима самоизоляции и официального постановления властей об открытии купального сезона.

Александровский район новости Владимирская область купальный сезон регион 33
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
27 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии