Вакцину от коронавируса можно будет капать в нос

Фото: 1tulatv.ru, Айя Саргсян
Фото: 1tulatv.ru

Научный центр «Вектор» в Новосибирске разработали вакцину от COVID-19. По словам генерального директора «Вектора» внедрить в организм человека вакцину будут не классическим внутримышечным способом, а интерназальным, то есть будут капать в нос.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что уже через две недели вакцину о коронавируса начнут испытать на людях. По прогнозам главного санитарного врача Анны Поповой, вакцина полностью будет готова к середине сентября. Сегодня в 16:00 на канале «Россия 24» можно будет посмотреть интервью Анны Поповой по поводу вакцины и вакцинации.

Чиновники и специалисты утверждают, что в ситуации с коронавирусом во всем мире сможет справиться только вакцина, однако, медаль имеет вторую сторону тоже. Дело в том, что создать вакцину за сжатые сроки возможно, а вот испытать эту вакцину нужно будет довольно долго. Для этого нужны 4 фазы, чтобы исключить все негативные последствия препарата на человеческую жизнь. Понадобиться не день, и не два. На правильное испытание любой вакцины нужны годы, поскольку последствия и побочные эффекты вакцины , да и любого медицинского препарата в целом, проявляются после его применения, иногда сразу же, иногда через недели и месяцы.

Иммунолог из Израиля профессор Яков Беркун подтверждает это мнение и приводит в пример массовую вакцинацию населения Израиля от ротовируса примерно 10 лет назад. После вакцинации оказалось, что вакцина приводит к непроходимости кишечника у человека. Конечно, пришлось снять эту вакцину с производства. Но вот здоровье уже вакцинированных людей вернуть никто не может. И сколько таких случаев еще было, никто не знает, поскольку многие страны и научные центры тщательно скрывают такую информацию от простых смертных.

Остается лишь ждать.

Александровский район новости коронавирус вакцина польза и вред здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
20 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии