Подтопление автомобильных дорог Александровского района

Фото: УГОЧС Александровского района, Айя Саргсян
Фото: УГОЧС Александровского района

Резкий и кратковременный подъем воды называется паводок. В отличие от половодья, паводки могут случаться в любое время года.

Именно такой паводок произошел из-за обильных дождей в последние дни мая в Александровском районе. Подтопления автомобильных дорог произошли преимущественно на территории Краснопламенского сельского подтопления. Сообщения на телефон единой диспетчерской дежурной службы 112 начали приходить еще 29 мая. Подтопления произошли у д. Лисавы на участке старого Ярославского шоссе, вновь разлилась р. Кубрь у д. Мостищево, отрезанными от дорог оказались несколько деревень. Все деревни небольшие, постоянное население в каждой не превышает 8 человек. Несмотря на это, спасатели аварийно-спасательного формирования на протяжении выходных неоднократно выезжали по заявке сельских старост туда, где была необходима помощь: переправить жителей через реку, установить ограждения на опасных участках дорог и т.д.

Дежурные службы района, руководство карьеров были срочно мобилизованы на решение неотложных задач, вставших перед руководством района. Для согласования действий были проведены заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям в субботу 30 мая и в воскресенье 31 мая. Оперативные группы возглавили начальник МКУ «УГОЧС Александровского района» Павлов А.А. и начальник МКУ «ЖКХ» Гусев В.В. К решению задач были привлечены МБУ «Благоустройство» под руководством Киселева А.С., отдел природопользования и охраны окружающей среды под руководством Сперанской М.А.

Отсыпка гравием и песком дорог и промоин, определение путей объезда из отрезанных непогодой населенных пунктов, весь комплекс необходимых мероприятий проходил под непосредственным контролем главы администрации Александровского района А.В.Кузнецовой и главы Краснопламенского сельского поселения А.П. Козинцева. В данный момент все восстановительные работы ведутся по составленному плану ликвидации последствий паводка.

Подтопление автомобильных дорог Александровского района, фото-1 Подтопление автомобильных дорог Александровского района, фото-2
Александровский район новости УГОЧС происшествия паводок Александров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
106 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии