Жительница Александровского района довела до смерти своего ребенка

Фото: znaj.ua
Фото: znaj.ua

6 мая 2020 в Александровскую районную детскую больницу поступил 3-месячный малыш с признаками тяжелого истощения и кишечной инфекции.

Несмотря на усилия врачей, организм мальчика не выдержал, и он скончался через7 дней после поступления в больницу. Матерью ребенка является 33-летняя жительница Александрова. Она не выполняла родительские обязанности надлежащим образом, не заботилась о жизни и здоровье ребенка, кормила неадаптированным возрасту питанием. Молодая мать не являлась в поликлинику на обследование малыша даже в случае ухудшения ребенка.

Напомним, каждый ребенок имеет право на жизнь и здоровое развитие. Данное право утверждается Конвенцией о правах ребенка, одобренной Генеральной Ассамблеей ООН 20.11.1989, и Семейным Кодексом РФ, который вступил в силу 1 марта 1996 года.

Материалы проверки Александровской городской прокуратуры стали основой для возбуждения уголовного дела по отношению к местной жительнице. Согласно 1 части ст.109 Уголовного Кодекса РФ молодой матери светит лишение свободы до 2 лет.

Александровский район новости убийство ребенка криминал Александров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
95 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии