Александровская свалка. Общественники требуют незамедлительную встречу всех сторон.

Фото: Zebra-tv.ru, Айя Саргсян
Фото: Zebra-tv.ru

Александровская свалка продолжает портить нам чистый воздух, и с каждым +1 градусом зловонье ощущается сильнее. По мнению «Зеленого патруля Подмосковья» рекультивацией свалок 33 региона должны заниматься исключительно специалисты.

В связи с этим 4 июня общественники направили письмо главе Александровского района, с требованием принять участие и оказать максимальное содействие в проведении круглого стола по теме рекультивации на проблемном объекте с участием всех непосредственно вовлеченных сторон.

«Зеленый Патруль Подмосковья» объясняет сложившуюся ситуацию тем, что тема «свалок» всегда была актуальной. Опыт показал, что в течение нескольких лет областные свалки привлекли внимание активных жителей и политиков. Жители, конечно, вправе защищать свою территорию от мусора и зловонья, а вот политики стараются использовать тему во благо себе, особенно перед выборами.

«То, что сыпалось годами просто так за один день и за один год невозможно поправить. Поэтому круглый стол или стол переговоров должен быть обязательно. Должна быть встреча с населением, встреча с тем оператором, который занимается областью, встреча с администрацией - должны быть все заинтересованные стороны. И за круглым столом именно непосредственные участники процесса должны выработать дорожную карту, пошаговый алгоритм, что в этой ситуации делать», - говорит Лилия Белова, эколог и председатель Ассоциации общественного контроля в сфере образования отходов по Московской области.

Общественники считают, что время плакатов и митингов уже истекло, нужно перейти к подготовке документации о рекультивации. В противном случае сорокалетняя свалка так и останется лишь поводом для политических лозунгов.

Заместитель главы Александровского района Денис Горбачев ранее заявлял о готовности провести встречу на должном уровне, как только станет возможным смягчение коронавирусных ограничений.

Представитель «Зеленого патруля Подмосковья» Ксения Азаматова считает, что пандемия уже идет на спад, и пора уже заняться переговорами. Общественники требуют встречу всех вовлеченных сторон: муниципалитета, оператора свалки и специалистов по рекультивации.

Александровская свалка. Общественники требуют незамедлительную встречу всех сторон., фото-1 Александровская свалка. Общественники требуют незамедлительную встречу всех сторон., фото-2
Александровский район новости свалка мусор Машково администрация 33 регион Зеленый Патруль Подмосковья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
128 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии