Льготные ипотека для работников культуры, искусства и кинематографии в регионе 33

Фото: novostroykpd.ru
Фото: novostroykpd.ru

Пресс-служба Белого дома сообщает, что закон «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области» от 2 октября 2007 года был изменен.

Еще 20 мая 2020 года депутаты ЗакСобрания одобрили льготные условия для работников культуры нашей области. Сегодня Администрация Владимирской области сообщила, что глава региона Владимир Сипягин утвердил изменения закона во благо сохранения имеющихся перспективных кадров, которые работают в сфере культуры, искусства и кинематографии Владимирской области. Изменения закона предоставят возможность работникам вышеперечисленных отраслей получить льготную ипотеку с 1 января 2021 года.

Использовать право получить ипотеку на льготных условиях могут те работники культуры, искусства и кинематографии, которым не больше 45 лет, имеют высшее или среднее профессиональное образование. Возрастной ценз не будет учитываться, если в семье больше одного человека работают в государственных или муниципальных учреждениях культуры Владимирской области. Это могут быть не только супруги, но и родители, дети.

Есть обязательное условие для всех – все претенденты должны быть зарегистрированы в 33 регионе.Первоначальный взнос для льготников составит 20% от расчетной стоимости жилья. Эта сумма не может быть более 400 тысяч рублей. Кроме этого для ежемесячной оплаты будет действовать 50% компенсация в размере 5 тысяч рублей в течение 5 лет.

Александровский район новости Владимирская область льготники культура Сипягин 33 регион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
10 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии