Александровский район в ожидании снятия ограничений во всех сферах

Фото: goaleks.ru, Айя Саргсян
Фото: goaleks.ru

На днях жители Александровского района получили обнадеживающие новости. Дело в том, что в администрации Владимирской области находятся на рассмотрении вопросы о снятии некоторых ограничений.

Например, дать разрешение на продажу спиртного, которая была запрещена после 19.00. Об этом объявил вице-губернатор региона Александр Ремига на онлайн-конференции, посвященной вопросам господдержки малого, а также среднего бизнеса в условиях пандемии. Точные даты чиновник пока не озвучил.

Александр Ремига затронул вопросы возобновления работы кафе и ресторанов. Чиновник подчеркнул, что работу предпринимателей приостановил Роспотребнадзор из-за высокого уровня заболеваемости коронавирусом в области. Первый вице-губернатор отметил, что зеленый свет работники общепита получат на третьем этапе ослабления ограничений. Регион не преодолел еще первый.

Первый заместитель главы Владимирской области Александр Ремига отметил 3 проблемы, касающиеся требований Роспотребнадзора:

  •  Необходимое количество свободных коек. По этому показателю удалось добиться нужного результата.
  • Количество тестов на 100 тысяч человек. С этим также проблем нет. Регион идет по намеченному плану.
  • Коэффициент распространения коронавируса. Здесь есть некоторые сложности. Этот коэффициент по результатам первого этапа не должен быть выше единицы.Чиновник добавил, что региону удалось добиться этого параметра, но для перехода ко второму этапу планка коэффициента понижается до 0,8. На третьем показатель не должен превышать цифру 0,5. Пока область показывает коэффициент равный единице.

До сих пор не заработали фитнес-центры. Они также в ожидании третьего этапа снятия ограничений. Разрешено тренироваться на спортплощадках, но группами не больше 2 человек. Развлекательные организации также ждут своего часа. Чиновник заверил, что в области намечен курс на скорейшее восстановление экономики. Он также озвучил двухнедельный срок снятия ограничительных мер.Ранее представители фитнеса обратились с коллективным письмом к губернатору и главному санитарному врачу области. В обращении они просят быстрее решить вопросы, связанные с возобновлением работы фитнес-центров.

Александровский район новости Владимирская область ограничения коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
104 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии