Главврач Александровской районной больницы подал в отставку

фото: alexnews.info, Айя Саргсян
фото: alexnews.info

10 июня вице-губернатор Сергей Шевченко встретился с активистами, которые контролировали ремонтные работы в Струнинской больнице. На этой встрече присутствовал глава Александровской больницы Эммануил Здановский, который объявил о своей отставке.

Здановский был назначен заведующим Александровской больницы в феврале 2020 года. Он сменил Александра Обидина, который после 10 месяцев работы в Александровской ЦРБ, ушел с руководящей должности из-за скандала.

В числе структурных подразделений Александровской Центральной районной больницы входят также больницы в Струнино и Карабаново. Несмотря на то, что Эммануил Здановский был опытным руководителем, в обеих больницах совсем недавно случились скандалы, связанные с медперсоналом. Еще 21 апреля медсотрудники из перепрофилированной в госпиталь больницы в Карабаново твердили о том, что работа во время пандемии была организована неправильно, с нарушениями Постановления Роспотребнадзора. В самый разгар эпидемии в Карабановской больнице отсутствовали подходящие средства защиты персонала, вследствие чего у сотрудников были симптомы коронавирусной инфекции, у одной медсестры подтвердилось заражение Covid-19, а глава терапевтического отделения скончался. Здановский попытался направить в Карабаново персонал из Струнинской больницы, но сотрудники из Струнино предпочли уволиться.

Ходят слухи, что Здановский ушел из должности именно из-за выше перечисленных причин.

В связи с этим, Департамент здравоохранения Владимирской области объявил конкурс на вакантное место руководителя Александровской ЦРБ.

Александровский район новости Александровская ЦРБ Карабаново Струнино медицина Здановский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
163 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии