С 1 июля новые законы ударят по бюджету водителей

фото: iz.ru
фото: iz.ru

С 1 числа июля вступят в силу ряд законодательных изменений, которые явно не по душе российских водителей. Об этих законопроектах говорили уже год. Они должны были вступить в силу раньше, но этому помешал коронавирус.

Что изменилось?

1. С 01.07.2020 тюнинг будет под запретом. Автовладельцы, которые самостоятельно установили лебедку, усиленные бамперы и другие элементы тюнинга, в том числе и газобаллонное оборудование, не смогут дистанционно узаконить все это. Согласно постановлению Правительства РФ 413 , которое было утверждено еще в 2019 году, с начала июля граждане должны пройти экспертизу, чтобы получить документы, разрешающие тюнинг. Экспертизу проводят в специальных исследовательских центрах. Другие организации не вправе выдавать этот документ. Точная стоимость услуги до сих пор не зафиксирована.

2. Второе новшество гласит, что в РФ вступает в силу новый ГОСТ, согласно которому изменятся требования к ввозным и эксплуатируемым машинам с правым рулем. Поставить на учет свою «ласточку» с правым расположением руля станет труднее. На территорию РФ практически исключается эксплуатация праворульных минивэнов и микроавтобусов, где количество пассажиров может быть больше 8, а так же автобусы категории М2 и М3, грузовики с манипулятором и самосвалы с правым рулем.

3. Скоро добавиться еще один пункт для техосмотра автомобиля, согласно которому во время процедуры будет проведено фото- и видеосъемка. Материалы будут внесены в базу данных. Естественно, это повлияет на цену диагностической карты.

4. Уже год обсуждается вопрос тестирования водителей на хронический алкоголизм. Как именно будут проходить этот анализ российские автомобилисты, пока не известно. Но логично, что в случае обязательного тестирования поднимется общая стоимость медсправки.

5. Наконец, хорошая новость для тех, кто еще не знает: с 01.06.2020 действуют льготные автокредиты по госпрограммам «Первый/семейный автомобиль». Стоимость машины не должна превышать 1,5 млн рублей. Раньше эта программа давала возможность покупать машины стоимостью до 1 млн рублей. Теперь выбрать можно из более широкого ассортимента. Так же льготные условия стали доступны для медработников государственных больниц и поликлиник.

Александровский район новости автомобиль водители новые правила машина Владимирская область Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
95 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии