Всемирный день донора. Где в Александрове сдавать кровь?

Всемирный день донора. Где в Александрове сдавать кровь?, Айя Саргсян

14 июня в мире празднуют всемирный день донора крови. Речь идет о тех людях, которые безвозмездно отдают свою кровь для спасения другой человеческой жизни. Слово донор в переводе с латинского означает «дарить».

Дата празднования дня донора не случайна. 14 июня 1868 года родился знаменитый австрийский врач-иммунолог Карл Ландшнейнер . Благодаря этому человеку люди узнали о четырех группах крови . Это было прорывом в медицине, что дало возможность сделать безопасное переливание крови и спасти многие жизни. В 1930 году Ландштейнер получил Нобелевскую премию за заслуги в медицине.

В Александрове сдавать донорскую кровь можно по определенным датам, которые объявляет станция переливания крови Александровской ЦРБ. 1 июня 2020 года александровцы уже сдали кровь для донорства. Следующая дата - 18 августа.

Есть определенные требования к донору крови:

  • Сдать кровь для донорства может любой здоровый гражданин РФ старше 18 лет и весом больше 50кг.
  • При наличии заболеваний, которые не входят в список противопоказаний, вопрос донорства решает врач трансфузиолог.
  • Доноры должны явиться на сдачу крови с паспортом РФ, а иностранные граждане должны предъявить вид на жительство не менее на 1 год
  • Активные доноры должны каждые 6 месяцев предоставить справки о перенесенных заболеваниях, об отсутствии контакта с гепатитом BиC, каждые 3 месяца – с гепатитом A, один раз в год сдать анализ мочи, сделать рентген грудной клетки, ЭКГ.

В случае вопросов можете обращаться в станцию переливания крови Александровской ЦРБ, адрес Революции 34, тел: +7 (49244) 2-00-78.

Александровский район новости всемирный день донора донор крови переливание здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
54 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии