Александровский художественно – краеведческий музей — рай для ценителей красоты

Фото: Goaleks.ru, Айя Саргсян
Фото: Goaleks.ru

Согласно Распоряжению Департамента культуры Владимирской области музеи в нашем регионе будут открыты для посетителей в течение 3-5 недель после отмены карантина.

Это не означает, что музеи Александрова пустуют. Редакция сайта побывала в Александровском художественно - краеведческом музее и готова рассказать своим читателям, чем же занимаются сотрудники музея во время карантина и какие картины выставлены сейчас там.

В АХКМ выставлены прекрасные работы отца и дочери - Николая Владимировича Иванова-Гусарова и Елены Ивановой. Выставка посвящена юбилею отца и дочери и называется «Юбилей вместе». Несмотря на родственную связь, они рисуют в совершенно разных стилях.

Николай Владимирович график-акварелист, член Союза художников России, местный художник, который радует жителей и гостей нашего города своими работами уже много лет. Он рисует пейзажи, акварельные портреты, его работы пользуются спросом у горожан и туристов, многие коллекционеры собирают его картины. В его работах можно увидеть город Александров с разных уголков и в разные времена года. Как и все художники нашего города, он тоже рисует Александровскую Слободу, которая является визитной карточкой нашего города.

У Елены Николаевны совершенно другой стиль рисования. Она окончила текстильный техникум в г.Ташкенте по специальности «Моделирование», и этот факт хорошо ощущается в ее работах. Ее картины неординарные, и , по моему субъективному мнению, эти картины хочется трогать, чтобы почувствовать материал. У Елены Николаевны очень красивые коллекционные матрешки – неваляшки, расписанные вручную. Кстати, хорошая новость для тех, кто коллекционирует ручные работы местных мастеров, можно связаться с музеем и приобрести картины и матрешки.

Во втором выставочном зале выставлены работы еще одного великолепного художника, члена Союза художников России Владимира Антонова. Выставка посвящена юбилею мастера. Он человек с необычной судьбой. Родился в г. Струнино, а в возрасте 2,5 лет потерял слух. Обучался художественной технике в Ярославле и в Ленинграде. Его работы очень яркие, легкие, жизненные, с ноткой тонкого юмора, с настоящими эмоциями, которые передают волну ассоциаций.

Владимир Михайлович стал одним из создателей Александровского клуба художников. И на выставке представлено его удостоверение члена клуба под номером 1.

Выставка продлится до 21 июня. Надеемся, скоро снимут ограничения, и жители Александрова смогут вживую увидеть чудесные работы трех местных художников.

Благодарим директора АХКМ Ольгу Меньшикову за гостеприимство и предоставленную информацию.

Во второй части статьи будет приоткрыта тайна, чем же занимаются сотрудники музея во время карантинных ограничений и какие новинки ожидают жителей и туристов Александрова.

Александровский художественно – краеведческий музей — рай для ценителей красоты, фото-1 Александровский художественно – краеведческий музей — рай для ценителей красоты, фото-2 Александровский художественно – краеведческий музей — рай для ценителей красоты, фото-3 Александровский художественно – краеведческий музей — рай для ценителей красоты, фото-4 Александровский художественно – краеведческий музей — рай для ценителей красоты, фото-5 Александровский художественно – краеведческий музей — рай для ценителей красоты, фото-6 Александровский художественно – краеведческий музей — рай для ценителей красоты, фото-7 Александровский художественно – краеведческий музей — рай для ценителей красоты, фото-8 Александровский художественно – краеведческий музей — рай для ценителей красоты, фото-9 Александровский художественно – краеведческий музей — рай для ценителей красоты, фото-10 Александровский художественно – краеведческий музей — рай для ценителей красоты, фото-11 Александровский художественно – краеведческий музей — рай для ценителей красоты, фото-12
Александровский район новости АКХМ культура Александроский художественный музей художники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
33 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии