Испытание вакцин против коронавируса начато. 76 человек будут вакцинированы

Фото: m24.ru
Фото: m24.ru

16 июня 2020 года Минздрав РФ дал разрешение для старта исследования вакцин против Covid-19. Вакцины были разработаны в ФГБУ НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Х.Ф.Гамалеи.

Минздрав утвердил две формы вакцины – жидкую и лиофилизированную. Испытанием первой формы займутся сотрудники военного госпиталя им. Бурденко. Вторую форму вакцины будут испытывать в Сеченовском университете. На испытании примут участие 76 человек.Для получения «чистого» результата все 76 добровольцев были изолированы от внешнего мира в санатории на обсервации на 14 дней до начала исследований.

Минздрав утверждает, что все добровольцы принимали решение участвовать в процессе самостоятельно. Прежде чем пройти скрининги они советовались с врачами-исследователями, обсуждали риски, неудобства, последствия. Согласно международным этическим нормам, а так же российским правовым актам, каждому добровольцу было выдано информированное согласие, которое они могли обсудить со своей семьей, принять решение, подом подписать или не подписать. В любое время испытания доброволец имеет право отказаться от участия. Согласно Федеральному закону 61 и Постановлению Правительства РФ No 714, добровольцы застрахованы.

После того, как доброволец подписал информированное согласие, он проходит скрининги, дает анализы, его проверяют на наличие ВИЧ- инфекции, гепатита и коронавируса. После получения соответствующих результатов первые добровольцы будут вакцинированы.В течение 28 дней после введения вакцины испытуемые будут изолированы в стационарах. Состояние здоровья испытуемых после вакцинации будет под контролем врачей.

В числе тех, кто согласился пойти на такой рискованный шаг, есть как гражданские лица, так и военнослужащие в возрасте от 25 – 50 лет, из них пятеро женщины.Ранее в мае ученые центра им. Гамалеи первую вакцину успешно испытали на себе. Еще раньше препараты были проверены на лабораторных животных - обезьянах и хомяках.

По состоянию 17 июня в России 553301 зараженных, во Владимирской области общее количество больных коронавирусной инфекцией составляет 3685 человек, в Александрове – 310.

Александровский район новости коронавирус вакцина от коронавируса Минздрав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии