Примерно 25 млн рублей предусмотрено для ремонта александровских дорог

Фото: vk.com/alexautolive, Айя Саргсян
Фото: vk.com/alexautolive

Время ремонта дорог наступает летом. Именно лето является для дорожников горячей порой. Все, наверное, хотя бы раз слышали такое народное выражение «Снег растаял, а с ним и асфальт». Это замечание в нынешнем году актуально как никогда – вспомните, какой непростой была зима с постоянными перепадами температур, с дождями и мокрым снегом, с оттепелями и гололедами...

Все это значительно увеличило в районе площадь повреждения дорожного полотна. К тому же у Александрова нет объездной дороги – весь транзит идет через город, что тоже «убивает» дороги. Однако в последнее время руководством района предпринимается немало усилий для приведения городского дорожного хозяйства в порядок.

Проблема сохранения и содержания дорог актуальна для всех – и для населения и для органов власти, потому что их состояние во многом определяет качество жизни. По информации администрации района сезонные ремонтные дороги под личным контролем главы города. На еженедельных планерках, которые глава администрации района А.В. Кузнецова проводит по пятницам (пока в режиме онлайн), тема состояния дорог всегда присутствует. 

Сезон стартовал с подготовительного этапа, который проводится сейчас на Советской улице в Александрове.

В летний период в районном центре запланирован ремонт автомобильных дорог на сумму 24,536 млн. рублей: на улицах Пушкина, Горького, Свердлова, Королева, Рабочая, Советская. Самый крупный участок на ул.Горького – свыше 4 млн. рублей и на упомянутой ул. Советская – от дома 25А до ул. Балакиревская. Ремонт тротуаров будет проведен в Александрове на улицах Королева и Ново-Парковая общей стоимостью 2,37 млн. рублей. По информации администрации торги проведены, по итогам заключены контракты с подрядными организациями. Основную долю работ выполнит МБУ «Благоустройство». Кстати, на предприятии произошла смена руководителя: директором учреждения стал А.С. Киселев, опытный дорожник с многолетним стажем, раньше возглавлявший Филиал ГУП «ДСУ-3» «Александровское ДРСУ» (организация занималась ремонтом и содержанием автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Владимирской области, расположенных на территории Александровского района).

На основании обращений граждан и мониторинга дорожной ситуации разрабатываются программы по ремонту дорог и в сельских территориях. В настоящее время заключены муниципальные контракты на сумму 18,7 млн. рублей. В текущем месяце будут размещены заказы на проведение торгов на сумму 12,0 млн рублей, по итогам которых также будут заключены муниципальные контракты. Дорожное покрытие участками будет приведено в порядок в деревнях: д.Рождествено, ул.Кумыш, пос.Светлый, ул.Полевая, д.Вяльковка, д.Ивано-Соболево, ул.Владимирская, проезд No2, д.Легково, ул.Макаровская, с.Годуново ул.Полевая, ул.Солнечная, с.Романовское, ул.Овражная, д.Коровино, с.Махра, ул.Заречная, ул.Совхозная, д.Гидеево, пос.Красное Пламя, ул.1-я Пролетарская, ул.2-я Пролетарская, ул.Амбулаторная, ул.Кооперативная, «Москва-Ярославль»-Рупусово — Большое Михалево, д.Малое Михалево, с.Бакшеево, проезд No1, пос. им.Ленина, ул.Лесная, д.Татьянино, ул.Полевая, д.Следнево, кв-л Октябрьский.

Александровский район новости дороги ремонт дорог Александров администрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
76 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии