Обустройство в пляже на Дичковском озере

Фото: УГОЧС Александровского района, Айя Саргсян
Фото: УГОЧС Александровского района

Большинство жителей и гостей Александровского района стараются в летний период как можно чаще отдыхать около воды.Еще в конце мая руководство района выпустило нормативный документ, в котором был утвержден перечень пляжей и мест массового отдыха людей на водных объектах, наличие общественных спасательных постов, маршруты берегового патрулирования.

В Александровском районе разрешено купаться на трех водных объектах: оз.Дичковское, плотина у д. Крутец, плотина у д. Андреевское.Согласно этому документу каждый год МКУ «УГОЧС Александровского района» обустраивает спасательный пост на оз. Дичковском с информацией по безопасности на водных объектах, с графиком работы спасательного поста и телефонами единой спасательной службы. Спасатели аварийно-спасательной службы на расстоянии до 25 м от мест с глубиной 1,3 м обозначили буйками оранжевого цвета границы плавания. Ежедневно на пляже с 12 до 18 дежурит спасатель.

Роспотребнадзор в Александровском и Киржачском районах на протяжении всего купального сезона ведет контроль за состоянием зоны отдыха на водных объектах, представляя данные о соответствии объекта санитарно-гигиеническим нормам.В этом году на просьбу председателя совета народных депутатов  Людмилы Михайловны Кузьминой по обустройству пляжа на оз.Дичковском откликнулось МБУ «Благоустройство» под руководством Киселева Алексея Сергеевича. Небольшой экскаватор сделал более пологим спуск в воду на территории детского пляжа, островок с камышами у берега практически был выровнен. Также в этом месте появился настоящий песок – 45 кубических метров мелкого песка разровняли сотрудники МБУ «Благоустройство» по прибрежной зоне.

Надеемся, что ответственные за благоустройство службы города продолжат свою работу, а многочисленные отдыхающие на берегу озера не будут забывать о правилах безопасности на водных объектах.

Эксперты из «Центра гигиены и эпидемиологии Владимирской области» взяли пробы воды и почвы. Эксперты провели лабораторное исследование почвы, взятой с Дичковского пляжа. По результатам исследования на токсичные элементы и бактерии, состояние почвы пляжа соответствует допускаемым показателям СанПина.Пробы воды показали содержание колиформных бактерий, колифагов и возбудителей кишечных инфекций. Норма термотелерантных бактерий согласно СанПину должна быть 100 НВЧ КОЕ в 100 мл, в Дичковском озере на 100 мл воды 230 НВЧ КОЕ.

Обустройство в пляже на Дичковском озере, фото-1 Обустройство в пляже на Дичковском озере, фото-2
Александровский район новости УГОЧС озера Дичковское
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
65 просмотров в марте
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии