2 из 3 водоемов Александровского района не пригодны для купания

Фото: алекскруг.рф, Айя Саргсян
Фото: алекскруг.рф

УГОЧС Александровского района сообщает, что «Центр гигиены и эпидемиологии 33 региона» провел исследование проб воды и почвы в трех водоемах Александровского и Киржачского районах: Дичковское озеро, плотина у деревни Крутец и плотина у деревни Андреевское.

По информации УГОЧС Александровского района согласно результатам исследований вода в Дичковском озере соответствует всем требованиям СанПина и пригодна для купания.

Результаты исследований пробы воды у д. Крутец оставляет желать лучшего: содержание общих колиформных бактерий на 100 мл составляет 24 тысяч единиц. Норма этих бактерий 500 единиц в 100 мл. Вода и песок в водоеме у д. Крутец непригодна для плавания, так как наличие патогенных бактерий в водоёме превышает норму в 48 раз.

Такая же ситуация с результатами исследований пробы воды водоема д. Андреевское. Там колиформные бактерии превышают норму больше, чем в 2 раза. Вода для купании не пригодна!

Что же такое колиформные бактерии?

Это бактерии живут в организме, точнее в пищеварительном тракте, а так же в отходах жизнедеятельности человека и животных, в частности скота. Попадание данных бактерий в слизистую человека может вызвать различные инфекции.

Уважаемы читатели и жители Александровского района, настоятельно просим вас не купаться в водоемах д. Крутец и д. Андреевское, чтобы избежать разных заболеваний.

Александровский район новости УГОЧС пляжи Андреевское Крутец Дичковское озеро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
158 просмотров в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии