Главный архитектор Александрова рассказал o стройке на Советской площади

Фото: goaleks.ru, Айя Саргсян
Фото: goaleks.ru

Многие жители Александрова обратились к нам, чтобы узнать, что же строится у нас на Советской площади. Заинтересованные новым ограждением в сердце нашего города, мы обратились к главному архитектору Александровского района Виталию Дмитриевичу Степанову, с просьбой поделиться с нами информацией о новой стройке.

«У нас там запланированы два объекта, которые будут строиться в рамках развития застроенных территорий. То есть на месте аварийных домов возникнет новая застройка. На этом месте раньше был аварийный дом – Ленина 68, который был снесен. Развитие этой территории по аукциону выиграла местная строительная компания «Алдега», с помощью которой мы там возведем два объекта – городской ЗАГС и зал бракосочетаний в одном здании, а второй объект будет предназначен для коммерческой и деловой деятельности»,- объяснил Виталий Дмитриевич.

Главный архитектор рассказал, что огороженная территория не будет вся застроена: данная часть площади будет служить как строительная площадка, где временно будут размещены стройматериалы и строительная техника. После долгих споров, переговоров, разработки документации, работы с инспекцией по сохранению объектов культурного наследия и ряда научно-экспертных советов, наконец, родилась проектная документация с красивой архитектурой планируемых зданий. По информации главного архитектора, решение построить ЗАГС в этой части города было принято еще 3 года назад при Игоре Першине.

Из-за неудобства местонахождения нынешнего ЗАГСа (рядом с городским рынком), было решено найти новое место, которое было бы более торжественным и удобным. Здание будет двухэтажным, будет совмещать в себе зал бракосочетаний и всю инфраструктуру службы ЗАГС: архивы, документы, приемы граждан и т.д. Важно отметить, что при подготовке проекта были учтены все пожелания, рекомендации и нормативные требования отдела ЗАГС. В частности, для сотрудников важно было, чтобы прием граждан по вопросам документов и торжественные мероприятия не пересекались.

Проект новых зданий был создан компанией ООО «Наш проект». Особенностью объекта является тот факт, что он размещается в зоне культурного слоя города Александрова, на него накладываются обязанности по регулированию и застройки от Александровской Слободы. Поэтому все происходит с надзором инспекции, в присутствии археологов, которые будут работать над этими объектами, вести надзор и археологические раскопки. По мнению главного архитектора Александрова, это очень сложная, ответственная и затратная работа.

Раннее на этом месте существовали два двухэтажных дома. На научно-экспертных советах, когда рассматривали и выбирали тип новых зданий в этой части города, пришли к выводу, что в виде типовой рядовой исторической застройки, новые объекты будут смотреться органично с архитектурой города.

Мы очень рады, что у александровских молодоженов будет возможность заключить брачные узы и создать новую семью в стильном и красивом здании.

Благодарим Виталия Дмитриевича за доверие и предоставленные материалы.

В следующих новостях расскажем, какие еще архитектурные изменения будут в маленьком, но в процветающем Александрове.

Главный архитектор Александрова рассказал o стройке на Советской площади, фото-1 Главный архитектор Александрова рассказал o стройке на Советской площади, фото-2 Главный архитектор Александрова рассказал o стройке на Советской площади, фото-3 Главный архитектор Александрова рассказал o стройке на Советской площади, фото-4 Главный архитектор Александрова рассказал o стройке на Советской площади, фото-5 Главный архитектор Александрова рассказал o стройке на Советской площади, фото-6
Александровский район новости архитектура ЗАГС архитектор Александров стройка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
502 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии