В Александрове будет еще 2 «круговых движения». Интервью с главным архитектором города.

Фото: goaleks.ru, Айя Саргсян
Фото: goaleks.ru

По информации главного архитектора Александровского района стройки новых объектов не ограничиваются новым зданием ЗАГСа и делового центра.

Управление строительства и архитектуры города Александровского района запустило проектирование 2 новых «круговых движений» в Александрове.

«Новые круговые движения запланированы сделать в пересечении улиц Королева, Жулева, Терешкова и на Двориковском шоссе по маршруту 8 автобуса. В этих двух районах есть реальная проблема с движением: люди не могут нормально «въехать» и «выехать», а при потоках машин из столицы образуются пробки. Для выполнения этих двух проектов нужно чуть больше времени. Мы не можем сделать это так быстро, как на улице Стрелецкой, так как нужны дополнительные проработки: изменение в сетях, применение ливневой канализации, проработка общего дорожного движения в этой части»,- отметил Виталий Дмитриевич Степанов.

Как показывает опыт в других регионах, круговое движение – спасение для водителей. По утверждению сотрудников ГИБДД города Александрова количество ДТП на Стрелецкой не только сократилось, но исчезло после установки «кругового движения» в этой части района.Проектирование двух новых круговых движений будет в 2020 году.Полным ходом идет ремонт дорог Александровского района. План ремонтных работ улиц можно посмотреть тут. Сегодня отремонтировали улицу Свердлова, о которой столько писали наши водители. Будет восстановлен бордюр и пешеходная часть со стороны Александровской городской типографии.

Однако, хорошие новости этим не заканчиваются. Мы зафиксировали работы в городском сквере.

«Это очень ответственная работа, которая требует трепетного отношения к себе, так как находится в исторической зоне культурного слоя. Александровские активисты и остальные жители города могут быть уверены, что мы соблюдаем все нормы по благоустройству сквера. Подготовлена вся документация по сохранению культурного слоя, проведены экспертизы, проекты были согласованы с инспекцией по охране объектов культуры», - сообщил главный архитектор.

И одна из главных и ожидаемых «новинок» в Александрове будет постройка новой школы в районе «Черемушки». У новой школы будет отдельная территория, парковка. Проект уже готовится, и если с финансированием не будет проблем, скорее всего до 2023 года у жителей Александрова будет новая школа.

Ну что ж, надеемся все «новинки» нашего города в скором времени будут построены.

В Александрове будет еще 2 «круговых движения». Интервью с главным архитектором города. , фото-1
Александровский район новости архитектор Александров новые дороги стройка новая школа круговое движение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
212 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии