Охлаждающие напитки для александровских душных и жарких деньков

Охлаждающие напитки для александровских душных и жарких деньков, Саргис Саргсян

С наступлением всеми любимого и долгожданного лета для многих актуальным становится вопрос, как и чем освежиться жарким летним днем. Какой напиток выпить, чтобы он был максимально полезен для организма и при этом очень хорошо утолял жажду. Здесь будут рассмотрены эти очень распространенные напитки для летнего сезона.

Чистая вода — самый полезный напиток для жаркой погоды. Особенно в летний период рекомендуют брать с собой воду и увеличить ее потребление. Пить воду нужно небольшими глотками и понемногу. Летом особенно рекомендуют уделить нужное внимание питьевому режиму и не пропускать приемы воды ни в коем случае.

Лимонад очень любят как взрослые и дети. Он очень вкусный, бывает разных видов и отлично утоляет жажду— клубничный, абрикосовый, арбузный, с тархуном и мятой. Остается только выбрать подходящий и любимый вкус и наслаждаться этим напитком. Однако, лимонад содержит много сахара, к тому-же в нём слишком мало полезных компонентов, например витаминов. Пить лимонад в больших количествах — вредно для здоровья.

Минеральную воду рекомендуют выбирать щелочную. В жаркую погоду нарушается кислотно-щелочной баланс в организме, а минеральная вода отлично его восстанавливает. Летом этот напиток будет особо актуален и полезен.

Морс — замечательный вкусный и любимый напиток многими взрослыми и детьми. Морс домашнего приготовления содержит только ягоды и воду. Он обычно немного кисловатого вкуса и содержит большое количество витамина С.

Квас — один из самых популярных и лучших натуральных прохладительных летних напитков. К тому же очень полезный и прекрасно утоляет жажду, придает бодрости и улучшает пищеварение. Квас делают по разным рецептам, каждый из которых имеет свои особенности и тонкости приготовления. При этом стоит обратить внимание, что употребление кваса не рекомендуют при заболеваниях желудка, беременным и детям до пяти лет.

Компот безумно любят люди разного возраста. Варят его из различных ягод, фруктов и сухофруктов. Замечательный вариант в качестве напитка, особенно летом, когда море разнообразных ягод на любой вкус.

Чай, особенно зеленый — замечательный бодрящий и тонизирующий напиток. Отлично спасает от жары, поддерживает работу сердца и выводит токсины. В свежеприготовленный чай по желанию добавляют дольку лимона, апельсина или ананаса.

Некоторые из этих напитков можно приготовить в домашних условиях легко и быстро. Однако, не забывайте, что все хорошо в меру. Не надо переусердствовать и пить много холодных напитков, в противоположном случае можно получить воспаление горла, а так же нарушить работу поджелудочной железы и желудка. 

А какие напитки предпочитаете вы в жаркие летние деньки?

Охлаждающие напитки для александровских душных и жарких деньков, фото-1
Александровский район новости напитки освежающие напитки лето жара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
13 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии