Что нужно для выписки малыша из роддома?

Что нужно для выписки малыша из роддома?, Саргис Саргсян

Наступил самый важный момент вашей жизни: вы стали мамой! Первые впечатления улеглись, малыш набирается сил, а это значит, что пора возвращаться домой – к любящему папе и остальным членам семьи. Что же понадобится для выписки из роддома?

Необходимо относительно небольшое количество вещей – как для вас, так и для малыша, ведь торжественный момент длится всего несколько минут. Но это время необыкновенной радости и хочется, чтобы оно запомнилось таким на всю жизнь.Итак, начнем с молодой мамы. Вещи для выписки нужно подобрать согласно сезону. Остановите выбор на эластичной одежде свободного покроя, которую вы носили во время беременности – в первое время в ней вам будет комфортнее всего. Обувь лучше предпочесть без каблука. Фотографы советуют не надевать пестрые вещи, иначе за яркостью красок теряется главный «герой» важного события. Не забудьте про аккуратную прическу и макияж: пусть ваше самочувствие далеко не идеально, но прекрасный внешний вид обрадует и успокоит переживающих за вас людей, да и малышу спустя годы будет приятно видеть на снимке счастливых родителей.

Гораздо больше хлопот для сбора новорождённых. Кстати, для тех, кто не успел вовремя подготовиться к родам, есть универсальное решение – готовый комплект для выписки. Такие «выручалочки» продаются во многих детских магазинах. Если выписка происходит в теплое время года, вам понадобится боди или комбинезончик – уточните этот вопрос заранее, так как в некоторых роддомах просят приносить только распашонки, а ножки малыша укутывают пеленкой. Также приобретите чепчик, носочки (или пинетки). Разумеется, никак не обойтись без «гвоздя программы» - нарядного конверта для новорожденного с широкой лентой. Красивый уголочек можно сделать и из обычной пеленки, но такой особенный момент достоин отдельного внимания. Тем более, что современные дизайнеры создают конверты для выписки удивительной красоты – ваша кроха будет чудесно смотреться на своих первых фотографиях.Если вы покидаете роддом, когда на улице прохладно, кроме вышеперечисленного, понадобится теплая шапочка и верхняя одежда. Громоздкий и неудобный комбинезон можно не брать на выписку – вместо него малыша согреет теплый зимний конверт. Детская медсестра перевяжет его красивой лентой: современный аналог традиционного «уголка». Да и позже вы сможете использовать его на прогулках и в коляске, он надежно защитит ребенка от холода.

Не забудьте про памперсы и специальную люльку для перевозки новорожденного в машине. И заключительный штрих для пап – главное, подарите любимой женщине цветы и свою заботу!

Александровский район новости выписка новорожденные малыши роддом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
11 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии