За январь-июнь 2020 года в 33 регионе родились около 5 тысяч малышей

За январь-июнь 2020 года в 33 регионе родились около 5 тысяч малышей, Айя Саргсян

В 33 регионе за первые 6 месяцев 2020 года родились 4916 детей – 2537 мальчиков и 2379 девочек. В эти данные не входят те владимирцы, которые рожали вне региона.

Интересный факт – из 4916 родившихся детей 55 двойни.Самый высокий показатель у областного центра – Владимира. Там появилась на свет большая часть новорождённый – 3045 малышей. Далее показатели уменьшаются: Муром – 662, Ковров – 507, Александров – 257, Гусь-Хрустальный – 216, Кольчугино - 186, Маленки - 43.

По информации Владимирстата демографические показатели умерших и родившихся довольно контрастные, и причина не только в распространении коронавирусной инфекции. Еще в 2018 году по итогам Росстата были названы регионы с самой высокой и низкой смертностью населения. Жители кавказской и северной части России входят в список с низкими показателями смертности, а регионы Центральной России, куда входит Владимирская область тоже, показывают пугающее ускорение.

Сокращению населения Владимирской области способствует не только смертность, но и переезд жителей в соседние области и областные центры (Москва, Московская область, Ярославль и т.д.). Примечательно, что даже при миграции иностранцев в 33 регион, демографическая статистика падает.

Александровский район новости областные новости Владимирская область статистика рождаемость смертность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
10 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии