Экс-глава Александровского района Сергей Смолев наконец вернул «долг» в бюджет района

Экс-глава Александровского района Сергей Смолев наконец вернул «долг» в бюджет района, Айя Саргсян

В открытых источниках сообщается, что в ноябре и апреле 2013 года глава Александровского района Сергей Смолев издал распоряжение о премировании самого себя на 289 тысяч рублей.

В августе и декабре того же года премировал троих депутатов на общую сумму 487 тысяч рублей. Примечательно, что неоднократно изданные распоряжения были незаконными и за счет муниципальных средств. Уголовным Кодексом РФ данные действия наказуемы и считаются растратой (ч.3 ст. 160 УК РФ).

По информации Прокуратуры 33 региона еще в 2016 году приговором суда бывшему главе было назначено наказание в виде штрафа (350 тысяч рублей) и лишением права занимать должности в местном самоуправлении в течение 2 лет.Решением Кузьминского районного суда г.Москвы (где живет ответчик) иск Александровского прокурора был удовлетворен.

В связи с неисполнением приговора добровольным образом, документы дела Смолева были направлены в управление ФССП (Федеральная служба судебных приставов) для принудительного исполнения.По сообщению прокуратуры 33 региона иск о взыскании штрафа был удовлетворен, а денежные средства полностью были перечислены в бюджет муниципального образования Александровского района.

Напоминаем, что Смолев был главой Александровского района с 2011-2014 гг.

Источник фото: vladtv.ru
Источник фото: vladtv.ru
Александровский район новости криминал прокуратура Сергей Смолев штраф бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
44 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии