• Главная
  • 14-дневный карантин для приезжающих в Россию отменен
11:43, 14 июля 2020 г.
Надежный источник

14-дневный карантин для приезжающих в Россию отменен

Фото: nemihail.livejournal.com

Фото: nemihail.livejournal.com

Постановлением № 18 главного санитарного врача РФ отменяется 14-дневный карантин для приезжающих в Россию. Изменения вступают в силу с 15.07.2020.

В приложении постановления сообщается, что приезжий должен предъявить медицинскую справку, составленную на английском или русском языках, о том, что у него отсутствует Covid-19. В справке должна быть информация о тесте, который иностранец должен сдать за 3 календарных дня до прибытия в РФ. При наличии антител иммуноглобулина G иностранец должен предоставить соответствующую справку.Если отсутствует медсправка, подтверждающую отрицательный результат на тест коронавируса, в течение трех дней иностранец должен сдать тест на Covid-19 платно в медучреждениях РФ.

Правда, в каком именно медучреждении, не ясно из документа. Где все эти три дня будет находиться приезжий,так же не уточняется.

Данные правила относятся к тем гражданам РФ, которые хотят вернуться на родину. В случае положительного результата на тест, им придется отправиться на самоизоляцию по месту жительства. Карантин продлится до полного выздоровления. В постановлении четко излагается, что во время самоизоляции нельзя контактировать со здоровыми членами семьи.В Постановлении Роспотребнадзор так же сообщается, что Минтранс, Росавиация и МИД должны информировать пассажиров о необходимости теста на Covid-19. Исходя из вышеперечисленных изменений, создается впечатление, что скоро Россия откроет воздушные границы.

По сегодняшним данным в России 739.947 выявленных случаев заражения коронавирусом, во Владимирской области - 5006, в Александрове - 392.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александровский район #новости #федереальные новости #туристы #роспотребнадзор #Анна Попова
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...