Детские лагеря в 33 регионе откроются в третьем этапе снятия коронавирусных ограничений

Детские лагеря в 33 регионе откроются в третьем этапе снятия коронавирусных ограничений, Айя Саргсян

Жители 33 региона обращаются в СМИ, так же комментируют публикации губернатора в соцсетях с вопросами об открытии детских лагерей. Многие из них удивляются, почему открылись торговые центры, а детские лагеря до сих пор не принимают детей. Кстати, данный вопрос касается и детских садов тоже.

Администрация 33 региона сообщает, что заместитель губернатора Сергей Шевченко провел заседание, где обсуждались вопросы организации отдыха и оздоровления детей в этом году. В совещании приняли участие представители власти, а так же представители детских лагерей, Роспотребнадзора, МЧС и МВД.

Сергей Шевченко отметил, что организация детского отдыха во время пандемии очень важна и к ней нужно отнестись с осторожностью. Для этой цели в 2020 году из областного бюджета предусмотрено выделить 474,7 млн рублей. Кроме этого, для подготовки 21 муниципальных загородных организаций к началу летнего периода было выделено 21 млн рублей. Из 389 лагерей по всей территории Владимирской области в реестр организации детского отдыха в 2020 вошли только 248. Из-за риска распространения коронавирусной инфекции при открытии детских лагерей должны буду соблюдены некоторые ограничения: группы отдыхающих должны быть сокращены на 50%, каджое утро должна быть проведена бесконтактная термометрия отдыхающих, сотрудники лагеря не должны выезжать за пределы лагеря во время всего периода работы, а также в лагере должны присутствовать как минимум два медработника - врач и медсестра.

Белый дом сообщает, что ведется особая контроль вопроса отдыха детей, которые находятся в социальном опасном положении, а их в 33 регионе примерно 5 тысяч. Принять этих детей, соблюдая все коронавирусные правила, смогут лагеря в трех районах области: Александровский, Маленовский и Юрьев-Польский.По итогам заседания было решено, что детские лагеря с дневным пребыванием в 33 регионе могут открыться не ранее третьего этапа снятия ограничений.

Александровский район новости детские лагеря ,33 регион Шевченко отдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
23 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии