ОМВД Александровского района информирует об упрощенном порядке получения гражданства РФ

Фото: УФМС России, Айя Саргсян
Фото: УФМС России

Согласно информации от пресс-службы ОМВД России по Александровскому району 24.07.2020 вступает в силу ФЗ, который был принят еще 24 апреля того же года «О внесении изменений в ФЗ «О гражданстве РФ»».

Изменения предоставляют возможность иностранным гражданам, имеющим гражданство Республики Беларусь, Казахстан, Молдова и Украины, в упрощенном порядке получить гражданство РФ. Данное изменение действует для тех лиц, у кого есть вид на жительство в РФ. Причем прежний порядок о соблюдении 5-летнего срока проживания со дня получения документа и до дня обращения в соответствующие органы для гражданства РФ не обязателен.

Так же новый упрощенный порядок не требует от граждан выше перечисленных стран предоставить документ о законном источнике средств к существованию. Так же Федеральным законом № 134, который был принят 24.04.2020, с 24.07.2020 действует упрощенный порядок получения гражданство РФ для тех лиц, кто состоит в браке с гражданином РФ, проживающим на территории России, и имеет с ним общих детей. Закон был принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации. В новом законе есть пункты о лицах без гражданства тоже.

Александровский район новости гражданство РФ иностранные граждане закон власть Дума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
29 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии