Поздравляем всех дачников Александрова!

23 июля в России отмечают день дачника.
Дача это неотъемлемая часть русского человека. Миллионы жителей России не представляют летний отдых без дачи.
История гласит, что первые дачи появились еще при Петре Первом. Они раньше называли усадьбами, и царь их давал своим дворянам в качестве заслуг перед государством. Дворянам давали земельный участок, а те в свою очередь должны были благоустроить участок и построить дом по образцовому проекту. Отсюда и происходит название «дача» — от глагола «давать».
Еще в 19-ом веке историк Николай Карамзин рассказывал в своих работах, что столица летом пустует, все жители переезжают за город. В 19-20 веках дачная жизнь стала массовым явлением для россиян.В советское время начали на дачах выращивать разные овощи, ягоды, фрукты. Во время «хрущевской оттепели» началось массовое дачное строительство. Все жители страны стремились приобрести дачные дома и участки. Стоит отметить, что это явление до сих пор продолжается не только в России, но и во многих постсоветских странах.Почему выбран именно этот день для дня дачника – неизвестно. Скорее всего, причина тому середина лета, все дачники уже успели собрать первые плоды своей работы.
В 2020 году многие по другому стали смотреть на дачи, ведь во время коронавирусных ограничений, особенно в самом начале пандемии, когда нельзя было выходить на улицу, жителям загородных домов в Александрове и по всему 33 региону повезло больше всех.
С днем дачника, друзья!
Комментарии