33 регион на втором этапе снятия ограничений

Фото: newsvladimir.ru, Айя Саргсян
Фото: newsvladimir.ru

Утром 24 июля Губернатор Сипягин объявил в своих соцсетях о переходе на второй этап снятия коронавирусных ограничений.

Еще вчера вечером, когда была объявлена новость об открытии детских садов и всплыла информация, что указ подпишет не сам Сипягин, а его заместитель, многие задали вопрос – почему? Белый дом объясняет, что на данный момент губернатор находится в отпуске, поэтому исполняет обязанности губернатора его заместитель Александр Ремига.

Согласно правилам Роспотребнадзора во этом этапе можно будет открыть торговые центры площадью до 800 кв м, а атак же некоторые образовательные учреждения.

Сейчас в 33 регионе официально могут работать торговые центры, детские образовательные учреждения, фитнес-клубы, рестораны и кафе, а так же музеи и библиотеки. Для перехода ко второму этапу есть ряд требований, которые должны быть соблюдены. В первую очередь нужен определенный коэффициент распространения болезни , который не должен превышать отметку 0,8. А коечный фонд должен быть свободен больше, чем на половину.В соцсетях под записями губернатора многие жители жалуются, что во многих больницах нет свободных мест, новых больных не принимают.

Также в 33 регионе сняли ограничения на культурные мероприятия на свежем воздухе. Сделано это только для того, чтобы провести ежегодный музыкальный фестиваль, будет ясно попозже. До этого губернатор разрешил проводить спортивные массовые мероприятия и после проведения Суздальского ультрамарафона вернул снятые ограничения. Конечно, условием всех этих радостных событий является соблюдение противоэпидемических мер безопасности.

Стоит отметить, что на официальном портале правовой информации по Владимирской области вышел указ о том, что ограничения для пожилых жителей региона сохраняется до 9 августа.

Александровский район новости власть сипягин коронавирус ограничения Владимирская область 33 регион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
27 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии