ФПБК считает, что МУП «Ритуал» в Александрове работает с нарушениями

Фото: www.newsko.ru, Айя Саргсян
Фото: www.newsko.ru

Глава ФПБК обратился в прокуратуру, чтобы принять соответствующие меры и организовать проверки по отношению МУП «Ритуал», которая функционирует в Александрове.

По данным главы ФПБК Виталия Бородина жители Александрова имеют претензии к работе этой организации, так как территория кладбища не обслуживается должным образом. И это в том случае, что в «Ритуале» официально работают 19 человек, а фонд зарплаты сотрудникам ежемесячно составляет примерно 800 тысяч рублей.

По информации ФПБК с 29 мая 2020 года, после назначения в должности директора МУП «Ритуал» Анатолий Анатольевич Резниченко вместе с александровским депутатом Сергеем Михайловичем Ивановым, выделяют жителям участки для погребения в «новом кладбище». Виталий Бородин отмечает, что эти участки находятся на землях сельскохозяйственного назначения, что недопустимо, особенно в том случае, когда все участки выдавались без разрешения экологических и санитарно-гигиенических служб.

Исходя из ст.99 Земельного Кодекса РФ, земли для погребений относятся к землям историко-культурного значения, которыми располагаются только органы местного самоуправления.

Получается, что МУП «Ритуал» незаконно выделяет эти участки для погребения.

Специалисты ФПБК считают, что данные действия соответствуют преступлению, которое предусмотрено ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и просят главного прокурора 33 региона незамедлительно проверить всю информацию.

Александровский район новости МУП «Ритуал» прокуратура ФПБК правонарушение криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
295 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии