В Александровском районе планируют открыть агротуристический комплекс

Фото: goaleks.ru, Айя Саргсян
Фото: goaleks.ru

Александровская земля полна историческими местностями, событиями, памятниками культуры, для просмотра которых к нам приезжают туристы из разных уголков России. Так как достойного туристического комплекса у нас в районе нет, почти все приезжают в Александров на один день, что заметно влияет на качество полноценного отдыха.

Для развития местного туризма и инфраструктуры было решено построить подходящую зону отдыха в деревне Тириново.

Выбор местности был не случайным: это исторически важная территория, где раньше жили староверы, а по одной из легенд тут был убит Коловрат. Деревня находится на севере Александровского района, вблизи у Старой Слободы. Согласно некоторым источникам тут раньше охотились русские дворяне при царе Василии 3-ем, ездили послы (бакшеи), которые останавливались в деревне Бакшеево (рядом с Тириново).

Идея создания комплекса принадлежит общественному деятелю из Александрова Вадиму Викторовичу Егорову, который является председателем общества охотников и рыболовов Александровского района и председателем ВРМОО ФК «Фаэтон».

Почему выбрано направление агротуризма?

Невозможно представлять русского человека и русскую историю без сельского хозяйства и домашних животных. Это сектор туристической индустрии, которая ориентирована на использование природных, культурно-исторических и сельскохозяйственных ресурсов местности. Агротуризм дает возможность культурно отдохнуть от городской суеты, приобщить детей к природе и животным. Данное направление туризма хорошо развито в таких европейских странах, как Испания, Франция, Италия.

Территория комплекса составляет 20 гектаров и находится в огромной липовой аллее, где расположен искусственный пруд, полный рыбой (сом, карп, щука, окунь), пчелиные ульи, ферма с кроликами. Комплекс оснащен всем необходимым для качественного отдыха всей семьи.

Основатель комплекса Вадим Егоров надеется, что применяя опыт европейских стран, можно будет поднять туризм в Александровском районе до достойного уровня, согласно Федеральной программе по развитию внутреннего и въездного туризма в РФ.

В Александровском районе планируют открыть агротуристический комплекс, фото-1 В Александровском районе планируют открыть агротуристический комплекс, фото-2 В Александровском районе планируют открыть агротуристический комплекс, фото-3 В Александровском районе планируют открыть агротуристический комплекс, фото-4 В Александровском районе планируют открыть агротуристический комплекс, фото-5 В Александровском районе планируют открыть агротуристический комплекс, фото-6 В Александровском районе планируют открыть агротуристический комплекс, фото-7
Александровский район новости агротуризм туризм Тириново Фаэтон Вадим Егоров Тириново Александров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
178 просмотров в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии