Депутаты ЗакСобрания 33 региона ввели штрафы за покупку алкоголя для подростков

Фото: vseverske.info, Айя Саргсян
Фото: vseverske.info

28 июля на заседании ЗакСобрания 33 региона был предложен закон о штрафе за покупку алкоголя для подростка. Новый закон был разработан и предложен прокуратурой области в лице прокурора 33 региона Игоря Пантюшина.

Разработка этого закона была необходима для нашего региона, так как участились преступления, совершенные подростками под воздействием алкоголя. По статистике количество таких случаев выросло на 23% по сравнению с прошлым годом. Если изучить административную практику комиссии по делам несовершеннолетних, можно будет отметить, что детям алкоголь покупают посетители магазинов по просьбе самих подростков.Закон был единогласно принят депутатами ЗС. Теперь покупка алкоголя несовершеннолетнему лицу обернется штрафом в размере 3-5 тысяч рублей.

Уважаемые александровцы, не покупайте несовершеннолетним алкоголь. Это вредно для их здоровья, так как организм подростка чувствительнее к спиртным напиткам, чем у взрослого человека. Даже небольшое количество алкоголя может стать причиной отравления, воспаление ЖКТ, необратимое воздействие на нервную систему и т.д.

Александровский район новости штраф подростки алкоголь прокуратура Пантюшин прокурор ЗакСобрание 33 регион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
18 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии