Россия возобновила международные полеты

Фото: otdyhateli.com, Айя Саргсян
Фото: otdyhateli.com

Сегодня утром из аэропорта Шереметьево вылетел первый самолет в Турцию.После открытия воздушных границ с тремя странами это был первый международный рейс для России.

Некоторые источники твердят, что Россия готовится полностью открыть воздушные границы с 11 августа. По словам источника из МИД РФ для возобновления авиасообщения с другими странами учитывается коэффициент распространяемости болезни в этой стране, который не должен быть выше, чем единица. Оперштаб по борьбе с Covid-19 приняли решение открыть границы со своим южным соседом Абхазией, которая продлила ограничения с РФ до 4 августа.

Главный санитарный врач России поясняет, что иностранцы, приезжающие в РФ обязательно должны иметь справку об отсутствии коронавирусной инфекции, которая должна быть на русском или английском языках. Исследование должно быть выполнено не ранее, чем за три дня до вылета.

Анна Попова уточняет, что иностранцы и лица без гражданства до приезда в РФ должны заполнить спец анкету. А так же после прибытия должны самоизолироваться на 14 дней. Для приезжающих граждан РФ самоизоляция отменена, но они тоже, как и иностранные граждане, должны иметь при себе справку об отсутствии коронавируса, а так же должны заполнять анкету в госуслугах.

Несмотря на открытие границ россияне не спешат покинуть страну, так как все еще боятся второй вспышки инфекции.

Авиаанкета для иностранцев Авиаанкета для иностранцев
Александровский район новости федеральные новости Анна Попова международные рейсы Турция МИД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
223 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии