УГОЧС Александровского района об отравлениях от грибов

УГОЧС Александровского района об отравлениях от грибов, Айя Саргсян

Вместе с дождями и последующим солнышком поступает грибной «сезон».

Многие жители регионов, в том числе и Владимирской области, отправляются в леса за грибами, некоторая часть потом продает урожай.

К сожалению, участились отравления грибами. Во время первых признаков отравления нужно срочно оказать первую помощь пострадавшему, так как жизнь человека в таких случаях зависит от оказания своевременной медицинской помощи.

В первую очередь вызывайте скорую помощь. До приезда медперсонала нужно вывести из организма ядовитые вещества, для чего придется промыть желудок. После этой процедуры стоит подумать об уменьшении обезвоживания организма и следует давать пострадавшему много жидкости — подсоленную воду, холодный крепкий чай.

Для того чтобы избежать такой неприятной ситуации, нужно знать какие грибы выбирать для приготовления пищи. Помните золотое правило грибника, «никогда не берите в пищу неизвестные грибы».

Отравления грибами бывают разных категорий:

1. Отравление вследствие употребления самых опасных грибов, это бледная поганка и мухомор. Уже через 6-24 часа после приема можно заметить первые признаки отравления — тошнота, рвота. Через три дня наступает кажущееся облегчение. Но после этого больной начинает желтеть, нарушается естественная функция печени и наступает смерть.

2. Отравление грибами двойниками. Эти гримы очень похожи на своих собратьев, но являются их ядовитым вариантом. Всем известны ложные опята, желчный гриб и многие другие виды лесных грибов, которых стоит остерегаться.

3. Отравление условно-съедобными грибами. Это те грибы (дождевик, сморчки и т.д.), которые следует хорошо обработать пред употреблением в еде. В основном до готовки еды такие грибы дополнительно термически обрабатываются методом кипячения в воде как минимум 10-15 минут, промываются и только после этого используются в еде.

4. Отравление уже подсохшими грибами. Никогда не собирайте и не употребляйте в своей пище таки грибы, они могут содержать ядовитые вещества.

УГОЧС Александровского района предупреждает всех жителей района быть осторожными при сборе и покупке грибов. Даже при малейшем сомнении в съедобности конкретных грибов, откажитесь от их употребления. Не рискуйте своим здоровьем.

Александровский район новости 33 региона грибы УГОЧС здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
38 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии