33 регион будет производить вакцину от коронавируса

33 регион будет производить вакцину от коронавируса, Айя Саргсян

Согласно предложению главы Минпромторга Дениса Мантурова, уже через месяц в России начнется производство вакцины от Covid-19 в больших объемах.

Производство планируют запустить в трех компаниях. По подсчетам Минпромторга в 2021 году будет возможно изготовление нескольких миллионов доз. Мантуров сообщил в ТАСС, что на данный момент институт Гамалеи сотрудничает с тремя организациями для старта серийного производства вакцины.

К подготовке массовой вакцинации будет причастна Владимирская область тоже. Вакцину будут производить в 3 областях — Московская, Ярославская и Владимирская. По словам Мантурова компании пока что готовятся к массовому производству, приобретают необходимую технику. В 2020 году возможно будет производить несколько тысяч вакцин каждый месяц.

По информации главного санитарного врача РФ Анны Поповой, вторая волна коронавируса не исключена. Министерство здравоохранения и Роспотребнадзор ожидают новые вспышки инфекции в октябре. В этом же месяце запланирована массовая вакцинация жителей. Первыми будут вакцинированы представители самых рисковых профессий — учителя и медики. Только потом будут вакцинированы остальные жители. Ранее сообщалось, что первую вакцину получат люди старше 65 лет и с хроническими заболеваниями, так как они тоже входят в зону риска.

Александровский район новости Владимирская область коронавирус вакцинация производство вакцины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
34 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии