Утилизация опасных отходов в 33 регионе выполняется с нарушениями

Фото: Zebra-tv.ru, Айя Саргсян
Фото: Zebra-tv.ru

Прокуратура 33 региона время от времени проверяет работу в сфере обеспечения безопасной утилизации отходов I-II класса опасности.

В 33 регионе официально не существуют санкционированные свалки для конечного хранения особо опасных отходов. По информации прокуратуры Владимирской области в регионе осуществляют деятельность по сбору, утилизации, транспортировки таких отходов 149 хозяйственных субъектов.Нарушения были выявлены в местах складирования опасных отходов, их неправильного сбора, а так же отсутствие отчетности и паспортов на отходы. Были нарушения, связанные с неквалифицированным персоналом, неуплатой штрафов и т.д.

Нарушения были выявлены в 5 районах 33 региона, в том числе и в Александровском. По информации прокуратуры местные муниципальные органы ничего не предприняли для ликвидации свалки в Машково, а это является нарушением. А так же в Александровской свалке есть проблема с правильным хранением и утилизации отходов I класса.

По последним данным ввоз мусора в Александровскую свалку был остановлен, но до сих пор остается нерешенным вопрос о ее рекультивации. При высокой температуре воздуха жители могут почувствовать зловоние в городе. По последним данным запах мусора достает до 10 этажа многоэтажного дома. Об этом твердят многие жители и гости Александрова.

Александровский район новости экология здоровье свалка мусор Александров Машково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
38 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии