Россия станет первой страной, у которой будет первая вакцина от коронавируса?

Россия станет первой страной, у которой будет первая вакцина от коронавируса?, Айя Саргсян

Глава Минздрава сообщил, что на данный момент российский препарат от коронавируса находится на завершающем этапе испытания. 12 августа вакцина будет зарегистрирована, и таким образом Россия станет первой страной в мире, у которой появится антивирус от Covid-19.

Насколько будет эффективен новый препарат узнаем когда результаты вакцинации покажут формирование общественного иммунитета. Третья фаза испытаний будет длиться 5 месяцев и в ней примут участие 2 тысяч пациентов.По словам министра здравоохранения, первую вакцину получат медработники и пожилые люди. Противопоказаний для вакцинации две — аллергия и температура.

Профессор из центра Гамалеи объявил, что вакцина безопасна для человеческого здоровья, единственный дискомфорт, что она может вызвать — температура, что можно снять таблеткой парацетамола.

После завершения испытаний вакцины для взрослых, медики приступят к адаптации препарата для детей. Уже в сентябре запустится серийное производство вакцины. Часть препарата будет произведено во Владимирской области.

Александровский район новости федеральные новости вакцина коронавирус медработники 33 регион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии