Льготники 33 региона получат в двое больше бесплатных лекарств в 2021 году

Льготники 33 региона получат в двое больше бесплатных лекарств в 2021 году, Айя Саргсян

Белый дом сообщает, что с начала следующего года в 33 регионе льготники получат в 2 раза больше медикаментов в качестве помощи.

На получение бесплатных лекарств и медицинских изделий, которые важны для поддержания жизни и здоровья больного, имеют право претендовать примерно 20 категорий граждан. В перечень льготных категорий входят инвалиды, детки до 3 лет, люди с хроническими заболеваниями, участники ВОВ, ветераны других военных действий, чернобыльцы и другие.

В 33 регионе на данный момент начисляется примерно 144 тысяч граждан, которые попадают в категорию льготников для поучения бесплатных медикаментов. Их большая часть вместо социальных услуг в виде лекарственной помощи предпочитает денежную компенсацию. И только примерно 21 тысяч из льготников оставили за собой право получать помощь в виде лекарств. А это, между прочим, всего 15% из общего количества льготников.

Департамент здравоохранения 33 региона рекомендует гражданам не отказываться от помощи этой льготы, так как это гарантия, что тяжелобольные могут получать лекарства бесплатно, а денежная компенсация недостаточного размера, чтобы самим приобрести медикаменты. Эта информация особенно важна для диабетиков, астматиков, эпилептиков, лиц с онкологическими заболеваниями и т.д.

Примечательно, что принять решение о форме помощи льготники могут только 1 раз в год — до 1 октября. Для выбора формы помощи нужно обращаться в ПФР или МФЦ.

Мы сделали опрос среди льготников. Многие из них утверждают, что отказ от помощи в форме лекарств связан с отсутствием нужных лекарств в нужное для них время.

Александровский район новости 33 регион новостиалександров Александров ПФР льготники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
12 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии