Вход новой школы в Александрове будет со стороны улицы Жулева

Фото: администрация Александровского района
Фото: администрация Александровского района

Актуальность строительства новых современных школ никогда ни у кого не вызывает вопросов. Не исключение и микрорайон Черемушки города Александрова, в котором необходимость обуславливалась еще и тем, что две ближайшие школы уже перегружены, а строительство новых домов идет очень активно.

На данный момент идет разработка проектно-сметной документации для новой школы в районе улицы Жулева. Несмотря на важность и необходимость подобного объекта, есть ряд моментов, которые вызывают вопросы у жителей. Основная задача при любом строительстве — не нарушить комфорт и жизненное пространство людей уже проживающих на территории, принять во внимание их комментарии и постараться ответить на все вопросы. Поэтому 11 августа состоялась встреча Главы Администрации Александровского района с жителями частных домов, расположенных вблизи участка, выделенного под строительство.

Для начала были даны пояснения относительно привязки объекта к участку в зоне сложившейся многоэтажной и малоэтажной застройки. Контракт на строительство подразумевает «приземление» проекта, то есть это проект повторного применения, а не проектирование нового здания. Необходимо не только разместить всю инфраструктуру, но и привязать коммуникации, учитывая все необходимые санитарно-эпидемиологические и технические требования к условиям эксплуатации и организации обучения в общеобразовательных школах. Данный проект не простой, так как участок находится над канализационным коллектором, поэтому расположение школы возможно только то, которое утверждено.

Однако, некоторые жители высказали недовольство этим расположением. По этому,  в результате обсуждения этого вопроса лично с Анной Васильевной Кузнецовой были достигнуты договоренности о переносе основного входа в школу подальше от индивидуальных жилых домов и реализовать его со стороны улицы Жулева.

По информации главного архитектора Александровского района Виталия Степанова, если не будут проблемы с финансированием, уже в 2023-ом году школа будет достроена. Школа будет построена по образцу школы в Химках, Московской области. Интервью с главным архитектором можно прочитать по данной ссылке.

Вход новой школы в Александрове будет со стороны улицы Жулева , фото-1 Вход новой школы в Александрове будет со стороны улицы Жулева , фото-2 Вход новой школы в Александрове будет со стороны улицы Жулева , фото-3 Вход новой школы в Александрове будет со стороны улицы Жулева , фото-4
Александровский район новости строительство новая школа район Черемушки Александров 33 регион архитектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
234 просмотра в июле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии