• Главная
  • Первый Апелляционный суд общей юрисдикции г. Москвы отказал «мусорщикам»
10:10, 14 августа 2020 г.
Надежный источник

Первый Апелляционный суд общей юрисдикции г. Москвы отказал «мусорщикам»

Первый Апелляционный суд общей юрисдикции г. Москвы отказал «мусорщикам»

17 марта 2020 года Владимирский областной суд в лице судьи Дмитрия Завьялова отказал мусорным компаниям «Эколайн» и «Экоресурс» в удовлетворении иска о признании незаконным запрета на ввоз столичного мусора в Александров.

После отказа во Владимирском суде мусорные компании решили подать апелляционный иск в Первый Апелляционный суд общей юрисдикции г. Москвы. В своем исковом заявлении мусорные компании просили признать недействующим абзац 2 пункт 9 Федерального Закона No 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления». Напомним, что, опираясь на этот же закон «мусорщикам» отказали в иске.

Что же гласит ФЗ «Об отходах производства и потребления»?

Согласно абзацу 2 пункту 9 данного закона, на территорию 33 региона нельзя привозить отходы из других субъектов РФ. Административные истцы этого дела утверждали, что данный закон мешает им осуществлять хозяйственную деятельность: дело в том, что ООО «Эколайн» заключил государственный контракт с Северными и Центральными округами города Москвы для вывоза и размещения бытовых и прочих отходов на территорию 33 региона, в частности в Александровскую свалку, оператором которого является ООО «Экоресурс».

К счастью для александровцев, Первый Апелляционный суд общей юрисдикции г. Москвы отказал «мусорщикам». Корректировки территориальных мусорных схем не будет!

Судебная коллегия пояснила, что ввоз мусора из одного региона в другой может состоится исключительно в том случае, если обе стороны (субъекты РФ) заинтересованы в этом. Еще во время судебного разбирательства во Владимирском суде было установлено, что во время разработки и утверждения территориальной схемы, а так же на момент рассмотрения административного дела 33 регион в лице губернатора Сипягина не заключал соглашение с другими регионами, в том числе и со столицей, о приеме их отходов.

Дело вела судья Ольга Николаевна Ефремова.

Уважаемые александровцы, поздравляем!!!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александровский район #новости #апелляционный суд Москвы #мусор #Александров не свалка #свалка Александров #Эколайн #Экоресурс #33 регион #Александров #Машково
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...