В Александровском районе сгорел дом

Фото: МЧС России Александровского района, Айя Саргсян
Фото: МЧС России Александровского района

18 августа в управление МЧС России по 33 региону поступило сообщение о том, что горит частный дом и баня в Александровском районе. Дом находился по адресу д. Романово, ул. Луговая, д.15 А.

Пожарно -спасательное подразделение моментально выехало по адресу происшествия. Пожар был ликвидирован на площади 101 кв м. К счастью, ни одного погибшего или пострадавшего нет. Для ликвидации пожара были привлечены 4 техники и 14 сотрудников.Особенно в летнее время почти каждый день поступают вызовы о пожарах по всему региону. Незадолго до случая в Александровском районе были пожары в Коврове, Гусь-Хрустальном, Гороховце, Муроме и др. Данная статистика показывает, что жители плохо следуют правилам пожарной безопасности.

Мы обратились в пожарную часть Александровского района для уточнения причины возгорания. Старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы Александровского и Киржачского районов майор внутренней службы Андрей Владимирович Темников :

«Деревня Романово Александровского района относится к Следневскому сельскому поселению. 18 августа в 16.10 поступило сообщение о пожаре в бане. По прибытию первого пожарного подразделения города Струнино (они дислоцируются ближе, чем Александровское подразделение), уже была информация, что есть угроза для дома. Баня находилась в 4-5 метрах от дома. При прибытии пожарного подразделения Александровского гарнизона уже загорался угол дома, и огонь уходил на второй этаж. Так как баню уже невозможно было спасти, все силы были перенаправлены на спасение дома».

По информации Андрея Темникова собственники, скорее всего, потопили баню и не следили за ней. Первые признаки возгорания заметили соседи, но ворота были закрыты, и соседям не удалось достучаться до собственников.

«Чтобы такого не повторилось, МЧС России по Александровскому району просит жителей контролировать топки бань и печи постоянно, а также при постройке нужно иметь в виду, что бани это источник повышенной опасности и их лучше строить подальше от жилого дома. Оптимальное расстояние для стройки таких сооружений, если позволяет площадь участка, 10 метров. Следить за своей баней и как минимум 2 раза в год подчищать дымоход, приобрести огнетушитель».

Фото: МЧС России Александровского района и goaleks.ru Фото: МЧС России Александровского района и goaleks.ru Фото: МЧС России Александровского района и goaleks.ru
Александровский район новости пожар Следнево Романово АЛександров МЧС России происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
55 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии