• Главная
  • Опрос жителей Александрова: сколько стоит собрать ученика в школу?
13:20, 20 августа 2020 г.
2
Надежный источник

Опрос жителей Александрова: сколько стоит собрать ученика в школу?

Опрос жителей Александрова: сколько стоит собрать ученика в школу?

До начала учебного года осталось 11 дней. В детских магазинах бесконечные очереди, одежда и канцелярские товары разлетаются мгновенно. Мы поинтересовались у жителей Александрова, сколько же им обошлось собрать ребенка в школу. В опросе приняли участие родители первоклассников и детей старших классов.

Аня, 30 лет, мама первоклассника

«У меня дочка в этом году пойдет в первый класс. Канцелярские товары и ранец покупали в один и тот же день из одного магазина. Общая цена составила 4900 рублей. Одежду и обувь для начала осени покупала в разных магазинах, стоимость превысила 6000 рублей».

Галина, 34 года, мама старшеклассника

« Моему сыну уже 13. Если честно, с годами привыкаешь ко всем этим покупкам перед школой и становится легче их организовать (улыбается). В этом году мы уместились в общую сумму 6000 рублей, так как многое осталось еще с прошлого года. Думаю, не стоит детям подросткового возраста покупать сразу много одежды: они быстро растут, следовательно, лучше купить 2-3 раза в год, но по размеру».

Вера, 28 лет, мама первоклассника

«Мой сын первоклассник. Даже не верится. Изначально у меня была паника, что много всего придется купить ( в этом 2020 году у всех финансовый кризис), но мои страхи пропали, когда я увидела список нужных вещей. На всё я потратила 8000 рублей ».

Станислав, 35 лет, отец старшеклассницы

«Дочь в этом году идёт в 9-ый класс. Как и каждый год, мы с женой покупаем дочке новые вещи для школы, но не забываем, что можно использовать и некоторые прошлогодние. Например, в этом году не купили рюкзак, так как прошлогодний в хорошем состоянии. Наши покупки обошлись в 7000 рублей, и основная часть покупок была одежда».

А сколько вы потратили на школьные покупки?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александровский район #новости #подготовка к школе #покупки для школы #школа #Александров #опрос
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Евгения
20 августа 2020 г., 13:56
Я думаю, все зависит от возраста и школы. Некоторые школы требуют конкретную форму, а она не дешевая, другие просто классический стиль. Чем старше ребенок, тем проще, хотя бы потому, что многое остается с прошлого года. А в первый класс дают такие списки🙊 половина из этого и не нужна оказалась вообще.
Мария
20 августа 2020 г., 14:02
В среднем сборы выходят на  7-10 тысяч. В зависимости от формы. Иногда остается с прошлого года. Не видим необходимости каждый год покупать, к примеру, новый рюкзак или спортивный костюм.
Объявления
live comments feed...