Единый день выборов. Интервью с начальником ТИК Александровского района

Фото: goaleks.ru, Айя Саргсян
Фото: goaleks.ru

До Единого дня голосования осталось 4 дня. В последние дни предвыборной кампании представленные кандидаты и политические партии начали более активную агитацию. Напоминаем, по закону агитация в СМИ заканчивается в 00:00 по местному времени за сутки до дня голосования.

А что творится в ТИК до основного дня голосования? Этот и другие вопросы мы уточнили у начальника Территориальной избирательной комиссии Александровского района Натальи Владимировны Петровой.

По информации начальника ТИК Александровского района на данный момент уже функционируют 69 участков работают и дежурят по графику, принимают звонки от избирателей района, а также заявки о голосовании 13 сентября вне помещении голосования, если есть уважительная причина (инвалидность, болезнь). У данных избирателей будет возможность проголосовать на дому. Многие жители уже приходят в местные избирательные комиссии, проверяют наличие их фамилии в списке избирателей. Если избиратель по уважительной причине (учёба, командировка, отпуск) не может участвовать в голосовании 13 сентября, он может воспользоваться правом досрочного голосования в помещении ТИК (г. Александров, ул. Красной молодёжи, д.7, каб.6., в рабочие дни с 16:00 - 20:00;в выходные с 10:00 – 14:00).

Начальник ТИК отметила, что для голосования нужно иметь при себе паспорт гражданина РФ или документ заменяющий паспорт. Внимание! Единственный документ, который заменяет паспорт на выборах, это официальная справка из миграционной службы с фотографией гражданина. Уважаемые жители, водительское удостоверение и загран паспорт не являются документами, заменяющими паспорт гражданина РФ.

Жителям Александровского района не дает покоя вопрос о криминальном прошлом 12 кандидатов. В редакцию сайта были обращения от местных жителей с вопросом «как можно допускать таких людей в кандидаты?».

«По закону они имеют право выдвигать свою кандидатуру и участвовать в выборах, так как за содеянное они уже понесли наказание. Информация о судимостях открытая. Если же кандидат скрыл факт о судимости, при обнаружении он выбывает из списка. Далее уже выбор каждого избирателя», — уточнила Наталья Владимировна.

Более того на сайте Территориальной Избирательной комиссии Александровского района в разделе «Выборы и референдумы» есть вся информация о каждом кандидате.

12 кандидатам из 219 было отказано в регистрации, примечательно, что 8 из них являются самовыдвиженцами. На этот вопрос начальник ТИК Александровского района ответила следующим образом:

«Кандидаты подают два пакета документов для регистрации. 6 человек из кандидатов не подали второй пакет документов, и, естественно, им было отказано в регистрации. У 3-х кандидатов были проблемы с подписными листами, 1 кандидат не указал в документах, что является депутатом, еще 1 неверно указал место работы, а у последнего признали недействительными подписи на основании справки эксперта по почерку (Ю. Саенко)».

Уважаемы жители Александровского района, в Единый день голосования вы выбираете участников Совета Народных депутатов 5-ого созыва, которые уполномочены решать местные вопросы, планировать программу развития, утверждение и исполнение местного бюджета нашего с вами города и района. Это те люди, которые будут представлять интересы всех жителей.

Используйте свое конституционное право!

Александровский район новости Александров Карабаново Струнино Балакирево Андреевское выборы 13 сентября единый день голосования СНД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
58 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии