Белый Дом 33 региона считает, что в Струнино должна быть не поликлиника, а амбулатория

Фото: Пресс-служба администрации Владимирской области
Фото: Пресс-служба администрации Владимирской области

9 сентября первый заместитель Губернатора 33 региона Сергей Шевченко провел пресс-конференцию, в ходе которого обсуждались ключевые вопросы о реализации государственной политики в региональной сфере соцзащиты населения.

Во время обсуждений Шевченко заявил, что Белый Дом 33 региона считает уместным построить амбулаторию вместо городской поликлиники в Струнино (Александровский район). Напоминаем, 2 года назад во время прямого эфира с Президентом жители г. Струнино подняли вопрос о качестве медобслуживания в местной поликлинике и пожаловались Владимиру Путину: здание поликлиники, которое было построено в 1929 г., было в ужасном состоянии, давно требовался ремонт, постепенно закрылись хирургическое, гинекологическое, инфекционное и детское отделения. После видеосвязи Президент поручил провести капремонт в здании филиала Александровской ЦРБ и в детской больнице в Струнино.

В 2019 году госэкспертиза и проектная организация пришли к выводу, что старый корпус взрослой поликлиники не целесообразно ремонтировать.

Шевченко отметил, что по количеству прикрепленных жителей, а также по своей категории, в Струнино должна быть не поликлиника, а амбулатория. Однако, жители города Струнино не согласны с этим решением, так как амбулатория не оказывает широкий перечень медицинских услуг, там оказывают помощь исключительно по основным специальностям.

По данным администрации г. Струнино по состоянию 21.05.2020 численность населения составляет 12.899 человек.

Александровский район новости Александров,Струнино больница в Струнино поликлиника в Струнино Амбулатория Струнино Шевченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
86 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии