В Александровских раскопках найдена печать 15-ого века

В Александровских раскопках найдена печать 15-ого века

27 июля во время археологического раскопа на запланированных объектах на Советской площади в Александрове археологи нашли фрагменты древнего города.

В интервью с руководителем проекта Ириной Зайцевой мы подробно перечислили все предметы, найденные до этого времени. Все находки, в том числе и мостовые, по предварительным данным относятся к 17-18 веку. Однако, раскопы продолжаются, и находок становится все больше и больше.10 сентября археологи нашли свинцовую печать, которая датируется 1469 годом. На лицевой стороне печати есть надпись «Печать Псковская, вотчина великого князя Ивана Васильевича», а на обратной стороне силуэт мужчины в короне и с мечом. По утверждению руководителя проекта это покровитель города Пскова, Довмонт.

Археологи удивлены данной находкой, так как культурный слой города в этой части принадлежит 16-17 веку. Как печать 15-ого века оказалась там, пока неизвестно. Ученые продолжают копать и изучать новые кусочки нашего прошлого. Руководитель проекта допускает, что возможно нужно будет пересмотреть возраст Александровской слободы. Она может быть гораздо старше, чем принято считать.

В Александровских раскопках найдена печать 15-ого века, фото-1 В Александровских раскопках найдена печать 15-ого века, фото-2
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
134 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии