Правительство России установило новый порядок для въезда мигрантов на территорию РФ

Правительство России установило новый порядок для въезда мигрантов на территорию РФ

На очередном заседании премьер-министр Мишустин проинформировал, что родственники россиян, которые являются гражданами других стран, смогут получить визу сроком 12 месяцев.

Близкими родственниками считаются родители, супруги, дети, братья и сестра, бабушки и дедушки, внуки. Чтобы получить визу для своих иностранных родственников принимающая сторона (гражданин РФ) должна написать письменное заявление. По словам Мишустина закон, из-за которого иностранцам приходилось выезжать из России каждые 90 дней, будет исключен. Цель изменений облегчить воссоединение тех семей, которые из-за гражданства живут в разных странах.

Согласно новой концепции МВД мигранты должны будут сдавать отпечатки пальцев при въезде в РФ.Так же иностранцев, у которых есть недвижимость на территории РФ, имеют право выступать как принимающая сторона и сделать регистрацию своим родственникам. На интернет портале правовой информации уже опубликован соответствущий закон. Иностранный собственник недвижимости обязан в течение 7 рабочих дней заявить в миграционную службу о заселении иностранных родственников. Обращение может быть как лично в МФЦ, так и онлайн – в Госуслугах.

Александров Александровский район новости Мишустин новые правила федеральные новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
22 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии