Из-за незаконного бездействия местной власти в Александрове прокурор города обратился в суд

Из-за незаконного бездействия местной власти в Александрове прокурор города обратился в суд, Айя Саргсян

Чтобы выполнить одну из своих важнейших функций,обеспечение верховенства закона, Александровская городская прокуратура каждодневно проверяет деятельность всех действующих организаций и органов местной власти. В этот раз проверяли уровень соблюдения всех правил земельного кодекса в отношении земель коммунальных площадок.

Согласно No 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», чтобы получить права на земельный участок, нужно поставить на кадастровый учет данный участок. Прокуратура Александровского района выявила, что земли под контейнерными площадками в Струнино, а это муниципальная собственность города, не была внесена в кадастровый учет. Та же самая ситуация царит и в поселке Балакирево.

По итогам проверок было установлено, что местная власть (администрация района) не выполнила требования федерального закона и не поставила земельные участки под контейнерными площадками на кадастровый учет, что в свою очередь считается незаконным бездействием.

В связи с этим было направлено в суд 64 административных исковых заявлений. Прокурор попросил у суда обязать администрации Струнино, Балакирево и Александровского района в течении полугода выполнить все пункты земельного кодекса, связанные с внесением земельных участков в кадастровый учет.Суд удовлетворил требования прокурора. Решение суда вступило в силу, а его выполнение находится под контролем Александровской городской прокуратуры.

Александровский район новости Александров Струнино Балакирево кадастровый учет бездействие администрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
88 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии