Тренировочный «разлив» нефти в реку Серую в Александрове

Фото: УГОЧС Александорвского района, Айя Саргсян
Фото: УГОЧС Александорвского района

После аварий в Норильске и Усолье-Сибирском власям стало понятно, что необходимы специальные тренировки для соответствующих органов.

Согласно поручению Президента РФ 22 и 23 сентября проводились комплексные командные учения в субъектах РФ, связанные с разливом нефти. Владимирская область и Александровский район не стали исключением. Тренировки в Александровском районе проводились 2 дня.

22 сентября был обработан вопрос приведения органов управления и сил РСЧС в готовность при возникновении ЧС. 23 числа проводились практические мероприятия по ликвидации ЧС.

Целью данных мероприятий было выявить уровень готовности местного управления в случае разлива нефти и нефтепродуктов, повысить уровень знаний и практических навыков сотрудников МЧС.

Для решения поставленной задачи в Александровском районе была создана группировка сил и средств, в которой были задействованы спасатели,полиция, Александровская районная больница, транспортные компании. 23 сентября в 9 из Центра управления кризисными ситуациями ГУМЧС России по Владимирской области в ЕДДС поступил текстпредполагаемой чрезвычайной ситуации: «В результате дорожно-транспортного происшествия с участием автоцистерны, перевозящейтопливо, произошел разлив нефтепродуктов в объеме 20 м3 в г. Александровна ул. Советская на мосту через р. Серая с воспламенением и попаданием вреку 5 м3 нефтепродуктов».

К месту условной аварии сразу же выдвинулись силы и средства РСЧС Александровского района для отработки практических действий поликвидации условной чрезвычайной ситуации.

В ходе выполнения учений был реализован весь необходимыйкомплексмероприятий:от разведкии локализациисорбирующим материалом места условной аварии, обеззараживания почвыи эвакуации пострадавших.

Командно-штабные учения дают возможность отработать комплексноереагирование всех взаимодействующих структур на ЧС, а личный состав получает практические навыки совместных действий отполучения прогноза до выполнения мероприятий по ликвидации последствийчрезвычайных ситуаций. Учения подтвердили актуальность тематики в области предупрежденияи ликвидации последствий разливов нефти и нефтепродуктов.

Александровский район новости Александров МЧС тренировки МЧС профилактика нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
20 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии