• Главная
  • В 33 регионе начали прививать от Covid-19
09:42, 8 октября 2020 г.
Надежный источник

В 33 регионе начали прививать от Covid-19

Фото: avo.ru

Фото: avo.ru

7 октября во время пресс-конференции в администрации 33 региона обсуждались вопросы, связанные с эпидситуацией.

В ходе этой встречи с журналистами выяснилось, что в нашем регионе начали прививать медиков от коронавируса, более того, уже 5 человек стали добровольцами и были привиты. На вопрос почему же именно сейчас проводится данная пресс-конференция, заместитель губернатора Сергей Шевченко ответил, что этот брифинг был организован перед тем, как обострится сезон заболеваемости ОРВИ и пневмонии. Кроме этого, всех интересует ситуация с коронавирусом в 33 регионе.

Шохин заверил, что Владимирская область готова к вспышкам коронавируса, коечный фонд превышает нормативное, планируют открыть еще 100 коек в Александрове и Петушках.На данный момент в 33 регионе активно выполняется вакцинация от ОРВИ и гриппа, которая началась еще в начале сентября. Шевченко отметил, что губернатор Сипягин выделил дополнительные 270 млн рублей на подготовку к борьбе со второй волной коронавируса.Так же было отмечено, что заражения по всему региону происходят в первую очередь из-за несоблюдения элементарных правил: люди не хотят носить защитные маски и соблюдать соцдистанцию. Шевченко напомнил, что 33 регион находится в «средней зоне».

На пресс-конференции участвовала и выступила глава Департамента здравоохранения Елена Утемова. По ее информации из коечного фонда всей области на данный момент занято примерно 78%. На тестирование коронавируса в регионе в скором времени будет направлено дополнительные 55 млн рублей. Каждый день проводится около 2 тысяч тестов на наличие covid-19. Директор облздрава сообщила, что массовое поступление вакцины от коронавируса в 33 регионе ожидается в конце следующего месяца. Утемова отметила, что на данный момент вакцинация добровольная.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александровский район #новости #Александров #коронавирус #covid-19 #брифинг #33 регион
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Пока что COVID-19 в мире известный как коронавирус, обходит мимо городов Александровского района. Мы тщательно следим за размытиями событий и в оперативно сообщаем о новостях. Следите за новостями.

Комментарии

Объявления
live comments feed...