• Главная
  • Мужчина из Александрова обвиняется в контрабанде табака стоимостью 5 млн рублей
10:10, 15 октября 2020 г.
Надежный источник

Мужчина из Александрова обвиняется в контрабанде табака стоимостью 5 млн рублей

Фото: МВД РФ

Фото: МВД РФ

МВД России сообщает о попытке перевоза контрабандного табака за границу. Оказалось, главный фигурант дела 39-летний житель из Александрова.

Еще в апреле этого года на Балтийской таможне в Санкт-Петербурге на посту «Турхутанный» был установлен факт о незаконном перемещении табачной продукции. Общее количество составило 175 тысяч пачек. Эксперт по этому делу сделал расчет стоимости данной продукции в РФ и установил примерную сумму контрабандной продукции — 4 млн 821 тысяч рублей.

Предварительное расследование петербургских полицейских установило личность контрабандиста. Это был житель из 33 региона города Александрова. По утверждению полиции 39-летний александровец был зарегистрирован как ИП, но не осуществлял такую деятельность. Полиция установила, что за документы фигурант дела получил за определенную сумму. После регистрации ИП была куплена и перевезена на склад в Александрове теплоизоляционная продукция. В этом же складе случилось всё «волшебство»: во внутренней части материала были прикреплены пачки с табачной продукцией. Далее товар был отправлен в порт Санкт-Петербурга для перевоза за границу. По сообщению МВД России фигурант нашел покупателя на просторах интернета.

Не нужно иметь юридическое образование, чтобы открыть УК РФ и получить оттуда информацию. УК гласит, что перемещение товаров или предметов через таможенную границу РФ, совершенное с сокрытием от таможенных органов и использованием обманных документов, считается контрабандой. Крупной считается контрабанда товара, стоимость которого превышает 1,5 млн рублей.

За такое преступное действие 39-летнему жителю нашего города светит до 5 лишения свободы. Расследование продолжается, чтобы выявить новые нюансы дела, а также преступных лиц, которые, возможно, связаны с этой контрабандой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александровский район #новости #Александров #контрабанда табака #УК РФ #криминал #контабанда
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...