Маска или 40 тысяч? В 33 регионе могут штрафовать людей без СИЗ

Маска или 40 тысяч? В 33 регионе могут штрафовать людей без СИЗ

Сегодня, несмотря на эпидситацию в стране, жители 33 региона не носят маски в общественных местах. На всех витринах магазинов, кафе, торговых центров и т.д. прикреплена просьба входить только в масках. Однако, не все обращают на это внимание.

Еще 22 мая текущего года глава Роспотребнадора Анна Попова утвердила те противоэпидемические меры, которые должны быть соблюдены для профилактики Covid-19. Их всего три: в общественных местах быть в средствах индивидуальной защиты, соблюдать соцдистанцию 1,5-2 метров, использовать антисептики для обеззараживания рук. В документе так же уточняется, что в случае нарушения правил можно штрафовать нарушителя. Для обычных «смертных» предусмотрен штраф от 15 – 40 тысяч рублей, для должностных лиц — от 50 - 150 тысяч, для юрлиц от 300 – 500 тысяч рублей.

В Роспотребнадзоре 33 региона сообщают, что каждый день добавляются новые выявленные случаи заражения коронавирусом. Ситуация ухудшается еще с наступлением холодной погоды, а так же из-за вируса гриппа. По утверждению эпидемиологов в этом сезоне циркулирует по всей России 4 штамма вируса гриппа А и В. В Роспотребнадзоре отмечают, что до этого времени не встречали эти мутации.

Если быть откровенными, то нужно сказать, что в Александрове масочный режим плохо соблюдается. С прошлой недели в продуктовых магазинах усилили контроль над этим вопросом, а вот в торговых центрах все еще эта проблема существует.

Александровский район новости Александров штраф маска коронавирус 33 регион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
40 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии